Правительство Воронежской области намерено поддержать предпринимателей, арендующих торговые точки на крытых рынках региона. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в среду, 20 мая.

Власти планируют, что механизм поддержки будет аналогичен уже действующему в торговых и офисных центрах, где владельцы зданий получили льготу по налогу на имущество – на сумму уменьшения ставки аренды для клиентов.

– Крытые рынки региона – это торговые пространства, где трудятся сотни небольших предприятий. И на примере рынка «Придача» мы видим, как остро они нуждаются в помощи именно сегодня. Это люди, работающие в мире бизнеса с его рисками и непредвиденными обстоятельствами и вместе с тем делающие серьезный вклад в экономику региона. Безусловно, поддержим их, тем более подобный механизм нами уже обкатан, – прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Инициатива должно пройти необходимые согласования. Арендодатели крытых рынков уже могут обращаться за разъяснениями по льготе в департамент экономического развития Воронежской области по телефону +7 (473) 212 78 33. 

Ранее предприниматели с воронежского рынка «Придача» (улица Димитрова, 64а) вышли к рынку 19 мая и попросили директора о снижении арендной платы до 10% от прописанной в договорах. Они заявили, что из-за ситуации с коронавирусом с марта не работали. Руководство рынка согласилось только на скидку в 50%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter