Режим самоизоляции следует соблюдать воронежцам старше 65 лет, а также имеющим ряд заболеваний. Об этом говорится в поправках к постановлению о введении в столице Черноземья режима повышенной готовности. Документ подписал мэр Воронежа Вадим Кстенин в пятницу, 27 марта. В список заболеваний входят:

1. Болезнь эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, – классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней – 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10.

2. Болезни органов дыхания из числа:

2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения – легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.

4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы – хроническая болезнь почек 3–5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3–N18.5 (допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).

6. Новообразования:

6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97 (допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).

6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46 (допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).

Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания (либо в иных помещениях, в том числе в садовых домах) с 28 марта по 14 апреля. В пресс-службе мэрии также пояснили, что люди, получившие уведомление о самоизоляции, могут обращаться в соцзащиту для получения необходимой помощи вроде похода за продуктами или в аптеку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter