В День знаний воронежские школы примут около 250 учеников, прибывших в областной центр с Юго-Востока Украины. Городские власти предоставят украинским школьникам учебники, а также организуют для них бесплатное питание в учебных заведениях, сообщил сегодня, 25 августа, на планерке в мэрии руководитель управления образования горадминистрации Константин Викторов. 

Чиновник сообщил корреспонденту РИА «Воронеж», что мэрия готова подключиться к финансированию покупки формы для детей при необходимости. Расходы на экипировку детей не потребуются, если руководство школы сделает нестрогий «дресс-код» для своих воспитанников. 

Украинские школьники будут учиться в одном из образовательных учреждений микрорайона Сомово. Городские власти выбрали школу поближе к поселку Дубовка, где на территории детских лагерей живет большинство временных переселенцев из Украины. 

В городском управлении образования готовы к проблемам, которые могут возникнуть с адаптацией украинских детей в российских школах. 

– Педагогический коллектив школы готов к тому, что учеников придется «подтягивать» в соответствии с российской программой, – подчеркнул чиновник. 

Образовательные программы России и Украины, по мнению руководителя управления образования горадминистрации, «серьезно» различаются. 

– Из-за этих отличий в Крым из Москвы недавно доставили фактически новые комплекты учебников. Естественно, подобные проблемы есть и у нас. Тем более что в Воронеж прибыли дети и из Луганска, Донецка и даже Одессы, – пояснил руководитель управления образования. 

По словам Константина Викторова, не исключено, что городская администрация выделит деньги на дополнительные занятия для переселенцев. Соответствующее поручение управлению образования дал глава города Александр Гусев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter