Госжилинспекция Воронежской области выписала штрафы в 250 тыс. рублей АО «УК Коминтерновского района» и ООО УК «РЭП-101». А директор ООО УК «Городок» должен будет заплатить 50 тыс. рублей. Итоги недельной проверки рассказали в пресс-службе ведомства в пятницу, 21 января.

Юрлица привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Санкции по данной статье для организаций предполагают штраф от 250 до 300 тыс. рублей.

Руководителя оштрафовали по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами). Санкции по данной статье для должностных лиц предполагают штраф от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификацию до 3 лет.

Всего инспекторы совершили 32 проверки. Они выдали восемь предписаний об устранении нарушений, составили пять административных протоколов в отношении УК и три в отношении должностных лиц.

В декабре Государственная жилищная инспекция Воронежской области завершила внеплановую проверку ООО УК «Борей», установившую неправомерность выставления организацией платежных документов. Фирма направила квитанции жильцам пятиэтажки на Кольцовской улице, хотя информацию об управлении домом на тот момент еще не внесли в реестр лицензий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».