Молодые ученые кафедры физики твердого тела и наноструктур физического факультета ВГУ Дмитрий Коюда и Елена Паринова во второй раз победили в конкурсе грантов Российско-германского научного центра. Тревел-гранты пойдут на проведение научных исследований в Берлине, сообщила пресс-служба ВГУ в четверг, 3 августа. Младшие научные сотрудники кафедры поработают на установке мегасайенс, источнике синхротронного излучения BESSY II в Центре имени Гельмгольца.

Ученые отправятся в Берлин 10 августа. Для Дмитрия Коюды это будет уже восьмая за пять лет поездка в столицу Германии для работы на источнике синхротронного излучения. Дмитрий Коюда и Елена Паринова уже получали грант научного центра на исследования в Германии в начале 2017 года.

Тем не менее, каждый раз молодые ученые открывают для себя что-то новое – «эксперимент всегда выходит за рамки и оказывается очень сложным». В этот раз сотрудники ВГУ планируют «работать три недели подряд по 24 часа в сутки – поездка обещает быть весьма насыщенной» процитировала Дмитрия Коюду пресс-служба ВГУ.     

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter