Напомним, МИД России призвал россиян не посещать Египет, а Ростуризм рекомендовал остановить продажу туров и вернуть деньги за уже проданные путевки из-за столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. 14 августа в стране фараонов был введен режим чрезвычайного положения. В 11 провинциях страны был введен комендантский час.

Многие туроператоры последовали рекомендациям Ростуризма, но есть и те, которые по-прежнему предлагают своим туристам отправиться на курорты Красного моря даже не смотря на то, что федеральное агентство по туризму категорически против поездок в Египет.

– Наша позиция остается неизменной: в Египте по-прежнему действует чрезвычайное положение, в стране произошла смена власти, не предусмотренная конституцией, в таких условиях большинство стран не рекомендуют своим туристам посещение страны, какой бы спокойной ни была обстановка на курортах, – приводит слова пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой РИА Новости.

Крупные воронежские турфирмы разделились на два лагеря. Например, в воронежском офисе компании «TEZ TOUR» РИА «Воронеж» заявили, что они уже около месяца не продают путевки в Египет.

– Продажа туров в эту страну у нас пока приостановлена. Мы не знаем, когда снова начнем отправлять в Египет. Своих туристов мы стараемся переориентировать на другие курорты. В мире полно стран, где можно замечательно отдохнуть, на Египте свет клином не сошелся, – говорят сотрудники воронежского офиса «TEZ TOUR».

Другого мнения придерживаются их коллеги из компании «Pegas Touristik». По словам менеджера турфирмы Натальи Тишаминовой, они ни на день не приостанавливали продажи туров в Египет и, например, только за один день отправили в Шарм-эль-Шейх четверых своих туристов.  

– Запрета на продажу не было. Была только рекомендация. Когда МИД России запретит, тогда мы и прекратим продавать путевки в Египет. Я думаю, рассказы о ситуации в этой стране сильно преувеличены. Я на днях разговаривала со своей подругой, которая сейчас находится в Каире, так она говорит, что никаких страшных столкновений она лично не видела, были лишь небольшие митинги и все, –  рассказывает Наталья Тишаминова. – В Египте сейчас отличная погода, не очень жарко. Цены немного снизились. Например, путевку на двоих на неделю в пятизвездочный отель можно приобрети за 41 тысячу рублей. Аналогичные туры в Турцию будут, как минимум, на 10 процентов дороже. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».