При входе в торговые объекты Воронежской области клиентам будут измерять температуру. Соответствующее требование ввел региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, следует из решения, опубликованного в четверг, 23 сентября. Также руководству точек нужно будет организовать технические перерывы в течение рабочего дня, чтобы во время них продезинфицировать контактные поверхности.

Новую меру для снижения заболеваемости ввели и для общежитий. Во все общежития образовательных учреждений перестанут пускать гостей. Пропускать будут лишь работников и проживающих.

Мэру Воронежа и городским перевозчикам поручили организовать дезинфекцию транспорта до и во время рабочей смены. График движения машин обязали отрегулировать, чтобы избежать скоплений людей в автомобилях и на остановках.

Общественной палате региона рекомендовали организовать выборочный контроль противоэпидемических мероприятий. Активисты будут проверять масочный режим в общественном транспорте и торговых объектах.

На том же заседании оперштаба поставили вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19 людей из групп риска. Также власти изучат опыт применения QR-кодов для посещения кафе и массовых мероприятий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter