Таможенники Россошанского поста обнаружили в двух партиях декоративной керамики, прибывшей с территории Украины, 69 копилок и фигурок в форме героев знаменитого советского мультфильма «Жил-был пес». Законных оснований для использования узнаваемых образов не было, поэтому «Волков» и «Псов» изъяли, рассказали в пресс-службе Воронежской таможни во вторник, 15 декабря.

Копилки пытались ввезти в Воронежскую область

– В отношении данных фигурок установлено нарушение законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах. Также в Воронежскую таможню поступило обращение от законного правообладателя объектов авторских прав о правомерности ввоза керамических изделий на территорию России, где указано, что согласия на использование образов «Волк» и «Пес» из обозначенного мультфильма не предоставлялось ни одной из сторон – участниц сделок. Воронежская таможня возбудила дела об административных правонарушениях и обратилась в суд, – разъяснила главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Елена Белоножкина.

Воронежские таможенники арестовали контрафактную керамику

Суд признал импортеров виновными по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) и обязал уничтожить контрафактный товар. А предпринимателям придется выплатить по 10 тыс. рублей штрафа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter