Воронежская митрополия и областное управление ФСИН заключили соглашение о сотрудничестве. Обновленный документ подписали митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и руководитель пенитенциарного учреждения Виталий Черемушкин в среду, 24 февраля, сообщила пресс-служба региональной епархии.

Согласно документу, организации будут безвозмездно удовлетворять духовные потребности работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечивать свободу совести и вероисповедования осужденных и подозреваемых, которые находятся под стражей.

– [Священнослужители будут вести] духовное окормление, направленное на исправление лиц, осужденных к лишению свободы, на их духовно-нравственное возрастание, на восстановление социально полезных связей, на подготовку к освобождению и оказание им помощи в ресоциализации после отбытия наказания, – процитировала документ пресс-служба.

Ранее стало известно, что заключенные исправительной колонии №10 в Екатеринбурге изготовят 500 единиц мебели для Воронежского государственного технического университета (ВГТУ). Общая сумма заказа составляет 12 124 030 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter