Новости

Общество

Воронежские студенты запустили реалити-шоу о жизни в деревне

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — авторов проекта «Деревня: Live»
  • 3056
Воронежские студенты запустили реалити-шоу о жизни в деревне

В проекте «Деревня: Live» выйдет 15 серий.

Группа воронежских студентов сняла реалити-шоу о жизни в деревне. Проект из 15 серий творческая студия выкладывает в видеоблоге «Деревня: Live» в YouTube. За три недели авторы выложили уже девять записей: три двух-пятиминутные серии и небольшие видеозарисовки к ним. По сценарию шоу Евгений Крылов, уставший от городской суеты парень, вместе с другом-оператором на все лето уезжает к бабушке в село Щучье Лискинского района. Там Женя видит, что бытовые условия в глубинке особо не отличаются от городских, как думают многие его друзья. В доме у бабушки есть большой плазменный телевизор, санузел в доме, кондиционер и пластиковые окна.

– Холодильник, микроволновка, плита. Только с wi-fi беда, – признается главный герой.

2015_08_11_Деревня2.jpg

В следующих сериях Евгений отправляется на одно из сельхозпредприятий и знакомит телезрителей с жителями села. Он побывал в гостях у художника и побеседовал с женщинами на завалинке. На вопрос «как живется в деревне», ему отвечают, что никто не голодает, зарплату получают, пенсию вовремя выдают.

– Свой домик, свой огородик, рядом река протекает. В деревне жизнь духовно богаче, чем в городе, – заметили сельчане.

По словам одного из авторов проекта Валерия Попова, над реалити-шоу команда из шести человек работала вместе с лискинской «Академией молочных наук» (просветительский проект в молочном комплексе в селе Залужное – РИА «Воронеж»). Из-за погоды съемки давались непросто. Особенно всем запомнились сильнейшие грозы в июле. На протяжении полутора месяцев группа ежедневно вставала в пять утра и ложилась ближе к полуночи. Монтаж идет точно в таком же режиме.

Порой приезжали на сьемку к восьми утра, а на предприятии уже почти никого, так как люди работают и с рассвета. Сам я из провинции, много времени в детстве проводил в деревне - и поэтому мне интересен этот проект. Очень тяжело успеть снять все, а времени у нас было не так много, бегали и работали без остановок, вокруг было слишком много всего крутого и интересного. Люди в деревне шли на контакт и во всем помогали нам охотнее, чем в Лисках, где мы снимали социальные опросы,
Валерий Попов

соавтор проекта «Деревня: Live».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(