Студенты волонтерского объединения геологического факультета ВГУ «Зернышко» провели субботник на берегу реки Усманка в воскресенье, 22 марта. С реки 11 добровольцев вывезли 30 мешков мусора.

- Когда мы приехали на место, где уже убирали ранее, обнаружили, что мусора там почти нет. Поэтому мы прошли дальше вдоль берега. Набрали в итоге 30 мешков мусора. Приятно было видеть, что наш труд не остался незамеченным и люди стали за собой убирать. Следующий субботник мы планируем провести в середине апреля, сообщила РИА «Воронеж» участница субботника Мария Юрова.

Берег Усманки будущие геологи убирали в третий раз. В марте 2014 года волонтеры собрали там 40 мешков мусора, а осенью вывезли три машины отходов. По словам организаторов субботника, чаще всего люди выбрасывают пустые пластиковые бутылки, одноразовую посуду, упаковки и фантики, но добровольцы находили сломанные детские коляски, бамперы от машин и матрасы.

Два субботника, организованные жителями Железнодорожного района Воронежа, пройдут 29 марта и 5 апреля. От мусора активисты очистят берег водохранилища от остановки Суворова до остановки Тельмана.

Общегородской субботник состоится в Воронеже 18 апреля. Городские власти задействуют в нем 300 единиц спецтехники. Планируется, что в акции примут участие 50 тыс. воронежцев. За день они наведут порядок на 300 га территории парков и лесных массивов, очистят от мусора и песка 150 км обочин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter