Студенты воронежского госуниверситета собрали 7,2 тыс. рублей на благотворительной ярмарке «Сладкая помощь» в пятницу, 19 мая. Студенты передали собранные деньги сотрудникам фонда помощи онкобольным детям «Добросвет». Акция прошла в холле главного корпуса ВГУ.

Одна из организаторов ярмарки, студентка Екатерина Павельева, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что акция не останется разовой:

– Мы попробовали свои силы в организации, и теперь будем проводить подобные акции на постоянной основе. Практически все сладости на ярмарке приготовили наши студенты. Одна девушка стала рекордсменкой  привезла шесть подносов с кексами. Также нам помогли некоторые кондитерские: бесплатно предоставили несколько тортов. Было приятно, когда люди просто клали в коробку по 500 рублей, узнав, что деньги пойдут на лечение детей.

photo_2017-05-20_16-49-59.jpg
Фото – Александр Белов

Благотворительную акцию «Сладкая помощь» организовали студенты физического факультета, члены объединенного совета обучающихся и участники клуб волонтеров ВГУ.

Студенты экономического факультета ВГУ собрали 20 тыс. рублей на медикаменты для больной лейкозом 17-летней Карины Коноваловой на благотворительном фестивале «Доброкнига» 13 мая. На лечение девушки требуется 522 тыс. рублей. Более 200 тыс. рублей уже удалось собрать. О том, как помочь Карине можно узнать на официальном сайте фонда «ДоброСвет»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter