Студенческий строительный отряд им. В.И. Круссера поедет работать в Сочи на олимпийские объекты ОАО «РЖД» уже в пятый раз. 

Четыре года студенты ВГАСУ трудились на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта «Альпика-сервис». Стройотрядовцы, большинство из которых в будущем станут инженерами-строителями, получили важный производственный опыт. 

Всего, начиная с 2009 года к строительству олимпийских объектов РЖД были привлечены более 2800 студентов, в том числе 250 из 10 стран СНГ и Балтии. 

В этом году, когда основная часть работ в Сочи уже завершена, на работу со всей страны приглашены только 250 бойцов. 30 из них – студенты Воронежского архитектурно-строительно университета. Теперь им предстоят отделочные работы разного уровня сложности. 

Кстати, командир стройотряда, студент факультета инженерных систем и сооружений ВГАСУ Егор Калинин уже отмечен мэром Сочи. Егор получил Благодарственное письмо как герой-ликвидатор последствий прошлогоднего наводнения в Краснодарском крае.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter