Студенты Воронежского государственного университета очистят от мусора берег реки Усманка в воскресенье, 22 марта. Присоединиться к волонтерам могут все желающие. До места уборки добровольцев довезут на автобусе. Транспорт отправится от остановки «Остужева» в 12:00.

По словам организаторов субботника, членов волонтерского объединения «Зернышко», это третья уборка на берегу Усманки. В марте 2014 года волонтеры собрали 40 больших мешков мусора, а осенью вывезли три машины отходов.

– Мы будем убирать место, которое находится недалеко от базы отдыха. Это любимое место отдыха воронежцев, там удобный спуск к воде, много деревьев.Чаще всего люди выбрасывают пустые пластиковые бутылки, одноразовую посуду, упаковки и фантики. Но больше всего нас удивил небольшой склон недалеко от берега. Там валялись детские коляски, бамперы от машин, матрасы. Люди это место как свалку использовали. Пришлось и там порядок наводить,– рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» волонтеры.

Вопросы о субботнике можно задать одному из организаторов уборки по телефону 8950-765-7675 (Мария).

Еще два субботника, организованные жителями Железнодорожного района Воронежа, пройдут 29 марта и 5 апреля. От мусора активисты очистят берег водохранилища от остановки Суворова до остановки Тельмана. В 2014 году добровольцы дважды выходили на подобные субботники. Навели порядок на берегу водохранилища в районе улицы маршала Одинцова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter