Региональное отделение партии «Справедливая Россия» определилось со кандидатами на выборах депутатов Воронежской областной и городской дум. Первыми номерами в списках стал федеральные «паровозы» – председатель партии Сергей Миронов и руководитель реготделения, депутат Госдумы от Воронежской области Олег Пахолков. Персональный состав представителей партии для участия в осенних кампаниях утвердили делегаты отчетно-выборной конференции реготделения «СР» в субботу, 11 июля.

После Сергея Миронова на второй строчке областного списка расположился действующий депутат Воронежской облдумы (единственный представитель «СР» в пятом созыве заксобрания), бизнесмен Анатолий Шмыгалев. Третьим номером в списке партийцы выдвинули секретаря бюро реготделения Дмитрия Носкова.

Городской список справороссы сформировали по сходному принципу: вслед за «паровозом» Олегом Пахолковым следуют депутат Семилукского райсовета, бизнесмен Артем Рымарь и еще один предприниматель Олег Турбин.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» депутат Госдумы Олег Пахолков пояснил, что для него и Сергея Миронова кампания 2015 года станет «репетицией» выборов в Госдуму в 2016 году. Депутат подтвердил, что Сергей Миронов и он сам откажутся от мандатов, а их места получат «самые активные партийцы, за которых проголосует больше всего жителей области». Обьем избирательного фонда, который партия планирует потратить на участие в кампаниях, Олег Пахолков оценил в «более 10 млн рублей».

– Прекрасно, что государство начало выделять деньги на выборы. Поэтому партии могут теперь не стоять с протянутой рукой у бизнесменов, – заявил Пахолков.

Контекст

Выборы в Воронежскую городскую и областную думы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Голосование в городской парламент пройдет по смешанной системе. Две трети от 36 депутатов (24 парламентария) получат мандаты по итогам голосования в одномандатных округах, а оставшаяся треть (12 депутатов) будут избраны по партспискам по единому округу, включающему весь город. Срок полномочий депутата гордумы составит пять лет.

Областная дума тоже будет сформирована по смешанной системе: половину из 56 мест в облдуме получат кандидаты-одномандатники, еще 28 мест займут претенденты, прошедшие по партийным спискам. При этом партсписок будет разделен на две части – региональную (включает от одного до трех кандидатов) и территориальные группы. Территориальная группа должна соответствовать одномандатному избирательному округу.

Региональные отделения других парламентских партий огласили свои списки ранее. «Единую Россию» в облдуму поведут губернатор Алексей Гордеев, вице-спикер регионального парламента Владимир Нетесов и завотделением областной клинической больницы № 1 Людмила Ипполитова. Первая тройка списка «ЕР» в гордуму — спикер городского парламента Владимир Ходырев, гендиректор ОАО «Электросигнал» Геннадий Потапов и директор гимназии им. Басова Марина Бочарова.

Коммунисты выставили на выборы в облдуму действующих депутатов регионального заксобрания Сергея Рудакова и Николая Воронина и второго секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева. В гордуму коммунистов поведут депутат областного заксобрания Константин Ашифин и действующий член городского парламента Андрей Померанцев.

Представителей ЛДПР в областную думу поведет лидер партии Владимир Жириновский. Вместе с ним в первую тройку вошел действующий глава фракции ЛДПР в облдуме Александр Овсянников и кандидат в депутаты Сергей Головков. В партсписок в гордуму вошел бывший сотрудник силовых структур Олег Бурцев, координатор реготделения ЛДПР Марина Спицына и депутат облдумы Геннадий Кретинин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter