Воронежские спортсменки стали лучшими на Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе памяти Александра Никулина, прошедших с 22 по 28 февраля в селе Конь-Колодезь Липецкой области, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области. Девушки завоевали две золотых и три серебряных медали. 

В стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (МВ-5ж) лучший результат – 573 очка – показала Анна Кайдакова. На третьем месте расположилась еще одна воронежская спортсменка, Екатерина Старцева. В борьбе за серебряную медаль девушка уступила липчанке Анне Щербатых десять очков. 

В стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета (МП-5ж) победила представлявшая Воронежскую область Наталия Ордина. От ближайших преследователей спортсменка оторвалась всего на одно очко. В категории «стрельба из пневматического пистолета» (ПП-2ж) Наталия Ордина завоевала бронзовую медаль. Первой стала Татьяна Шкред (село Конь-Колодезь), второе место заняла представительница Орла Инна Суханова. Воронежская спортсменка Вероника Комбарова стала четвертой и выполнила норматив мастера спорта России.

Кроме того, в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа (МВ-9ж) воспитанница СДЮСШОР №11 Елизавета Фролова пополнила копилку сборной Воронежской области еще одной бронзовой медалью.

Турнир был посвящен Александру Никулину – мастеру спорта по стрельбе, заслуженному тренеру России. В 1983 году по инициативе Никулина в селе Конь-Колодезь была создана детско-юношеская спортивная школа с отделениями стрельбы, конного спорта, борьбы, волейбола и футбола.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter