Воронежские спортсменки Анастасия Артамонова (весовая категория до 54 кг), Татьяна Зражевская (весовая категория до 57 кг) и Алена Степанова (весовая категория до 48 кг) победили в финале чемпионата и первенства Центрального федерального округа по боксу, сообщили в центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области в среду, 17 января. 

На соревнованиях в Подмосковье призерами также стали представительницы Воронежа Анна Бобырева (второе место, весовая категория до 60 кг), Анна Герасимова (33 место, весовая категория до 54 кг), Алла Кузьмина (третье место, весовая категория 60 кг) и Дарья Ноздрачева (третье место, весовая категория до 48 кг).

– Все наши девушки показали отличные результаты. Отмечу, что этот турнир был самым крупным в спортивной карьере нашей спортсменки Анны Боборевой – и сразу серебро. Для нее это замечательный показатель, – сказал старший тренер сборочной Воронежской области по боксу Игорь Ярошевич.

Анастасия Артамонова
Фото – из личного архива спортсменки. 

Интригующим моментом на турнире стала финальный бой воронежской спортсменки Анастасии Артамоновой. За победу она должна была бороться с боксером из Московской области Валерией Толстовой. Но по неизвестным причинам соперница Анастасии отказалась выходить на ринг.

– Такое редко бывает, что спортсмен не явился на ринг. Я 11 лет в боксе и впервые с подобным столкнулась. Почему соперница решила так поступить, не знаю. Обычно о причинах не сообщают. Просто отказываются и все, – рассказала РИА «Воронеж» трехкратная чемпионка Европы по боксу Анастасия Артамонова.

Женский турнир ЦФО по боксу проходил в подмосковном Серпухове с 11 по 16 января. В соревнования приняли участие около 150 спортсменок четырех возрастных категорий из 17 российских регионов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter