Первую красавицу футбольного Черноземья будут выбирать уже во второй раз. Самой обаятельной и привлекательной в прошлом году признали Юлию Тиманову из воронежской команды ШВСМ. Девушка получила специальные призы и студийную фотосессию от РИА «Воронеж». В этом году география конкурса расширилась.

– В прошлом году участие в конкурсе принимали только девушки из команд, выступающих в зоне «Черноземье» первой мини-футбольной лиги России. В этот раз восемь из девяти белорусских футбольных женских команд выставили своих претенденток. К нам также присоединились две девушки из самых активных в интернете украинских команд – «Дончанка» (Донецк) и «Легенда» (Чернигов). Ну и российские команды из других регионов тоже участвуют. Всего на старт конкурса вышло 25 девушек. От них не требовалось ничего сверхъестественного: просто выложить две фотографии и ответить на простые вопросы анкеты, – рассказал РИА Воронеж организатор фотоконкурса Сергей Глаголев.

Голосование проходит в сообществе «Женский футбол Черноземья». Участниц конкурса разбили на группы. Первая – футболистки, представляющие команды Черноземья (10 человек), вторая – девушки, играющие в футбол в Республике Беларусь (8 человек), третья группа – игроки команд России и Украины (7 человек). Воронеж представляют три красавицы – Екатерина Тетушкина из «Стройуниверсала-ШВСМ», Мария Хлыстова из новохоперской команды «Сталь» и Анастасия Тишкова из «ВГППК». Проголосовать за воронежских спортсменок можно здесь.

– Сейчас проходят полуфиналы. Через неделю определится десятка девушек, которые поспорят за первые места в финале. Конкурс «Красавица футбольного Черноземья» завершится 8 марта. Название мы принципиально менять не стали, так как наша группа посвящена черноземному женскому футболу. Так что самая красивая девушка, откуда бы она ни была, будет победительницей открытого международного конкурса «Первая красавица футбольного Черноземья – 2014», – пояснил Сергей Глаголев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter