Главное управление МЧС со ссылкой на Воронежский гидрометцентр вновь объявило штормовое предупреждение по жаре. На юге Воронежской области температура воздуха может подняться до +36 градусов днем в понедельник, 7 августа.

Спасатели в очередной раз посоветовали жителям не выходить на улицу во время жары, чаще пить воду (но не сладкие напитки и алкоголь), принимать прохладный душ и обтираться мокрым полотенцем, избегать интенсивных физических нагрузок. Выходя на улицу, лучше надеть легкую свободную одежду из натуральной ткани, широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

В доме следует поддерживать прохладу, закрывать окна и ставни, особенно если окна выходят на солнечную сторону. В прохладных помещениях – например, общественных зданиях, оборудованных кондиционером – стоит проводить по два-три часа в день.

Почувствовав головокружение, слабость, головную боль или мышечные спазмы, нужно немедленно перейти в прохладное помещение и выпить воды или фруктового сока. Если симптомы не проходят, лучше обратиться к врачу.

Спасатели напомнили, что в жару повышается вероятность происшествий на воде, аварий (из-за того, что внимание водителей ослабевает), ландшафтных пожаров. В случае ЧП звонки круглосуточно принимаются по телефонам 101, 112 и 277-99-00.

Штормовое предупреждение по жаре в Воронежской области уже объявляли на 4 и 5 августа, а затем на 6 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter