Обеспечение безопасности на Воронежском водохранилище продолжается. Толщина льда уже варьируется от 0 до 16 см, сообщил руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Сергей Хомук на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 25 марта.

– Сегодня направили спасателей уговорить покинуть лед группу рыбаков из трех человек, которые вышли практически на середину водохранилища, – рассказал Сергей Хомук.

За минувшую неделю, с 18 по 24 марта, провалившихся под лед или утонувших в Воронеже не зафиксировано.

– МЧС подготовлено к возможной ликвидации последствий половодья. Мониторинг паводковой обстановки продолжается. На данный момент уровень воды в водохранилище остается в пределах нормы – 93,007 м от уровня Балтийского моря. Параметры нормы: от 92,9 до 93,1 м, – пояснил Сергей Хомук.

По предварительным прогнозам МЧС, в зоны возможного затопления могут попасть до 30 низководных мостов в Воронежской области. К возможной ликвидации последствий половодья в регионе подготовлены 8 тыс. специалистов и более тысячи единиц техники, в том числе 132 единицы плавсредств. Воронежский гидрометцентр не прогнозирует такого интенсивного паводка, как в 2018 году. В регионе отсутствует промерзание почвы, запасы воды в снежном покрове умеренные. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter