В период новогодних праздников – с 1 по 9 января – сотрудники поисково-спасательного отряда Воронежа совершили 114 выездов. В Новый год, 1 января, они помогли хозяину квартиры в доме на улице Домостроителей попасть домой – из-за сломанного замка мужчине пришлось проникать в собственное жилище через балкон. Об этом и других случаях рассказали в городском управлении по делам ГО и ЧС в понедельник, 10 января.

Ежедневно спасатели следили за аварийными деревьями, обследовали с собаками места праздничных гуляний и патрулировали замерзшее водохранилище. В среду, 5 января, они пришли на помощь рыбаку, которому стало плохо на берегу в районе ул. Острогожской. Мужчину транспортировали до кареты скорой помощи через лес.

От горожан также поступило несколько вызовов с просьбами помочь животным. В субботу, 8 января, в районе ул. Садовое кольцо, проходящей рядом с рекой Дон, под лед провалилась лошадь. Животное вытащили с помощью веревки, после чего передали хозяину. В ту же субботу на ул. Кривошеина в двухметровый колодец провалился щенок. Кинологи достали его, а женщина, вызвавшая специалистов на помощь, забрала щенка домой.

В преддверии праздников воронежские спасатели рассказали о самых опасных местах на льду водохранилища.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter