Учитывая неоднородный рельеф дна воронежского водохранилища, подводное течение вдоль русла реки Воронеж и ряд других факторов, выход на лед связан с риском. Толщина ледяного покрова на водохранилище сейчас достигла 15−18 см, но наиболее тонкий лед находится под опорами мостов, в районе Адмиралтейской площади, а также возле ТЭЦ и линий электропередач. Об этом предупредили в городском управлении ГО ЧС во вторник, 28 декабря.

Воронежские спасатели совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ежедневно патрулируют территорию водохранилища и ведут мониторинг толщины льда. Кроме того, они проводят профилактические беседы с горожанами, которые выходят на лед или находятся в прибрежной зоне.

Жителей столицы Черноземья просят не отпускать детей играть на водохранилище и не выходить на лед в упомянутых опасных местах. При себе следует иметь средства самоспасения, а в случае экстренной ситуации – звонить по номеру 112 с мобильного.

Неделю назад, 22 декабря, спасатели распространили предупреждение о смертельной опасности выхода на первый лед, толщина которого тогда составляла не более 1,5 см.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».