Спасатели составят карту ледового покрова воронежского водохранилища с указанием опасных мест, сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 1 декабря. По его словам, сотрудники спасательной службы регулярно патрулируют акваторию «воронежского моря» и предупреждают рыбаков о том, что выходить на тонкий лед опасно. В будущем сотрудники МЧС намерены запретить воронежцам выходить зимой на опасные участки водохранилища.

На минувших выходных, 29 и 30 ноября, на подледную рыбалку на водохранилище вышли 500 человек, сообщил Сергей Хомук.

– У большинства рыбаков не было средств спасения, – добавил он. – Сотрудники управления ГО и ЧС совместно со специалистами МЧС во время рейдов следили, чтобы рыбаки не выходили на тонкий лед.

В конце ноября во время ночной рыбалки на водохранилище погиб 27-летний мужчина. Вместе с другим молодым человеком они рыбачили на лодке в районе пляжа «Багратиони». Лодка перевернулась, и рыбаки оказались в воде. Один из них утонул, а его товарищу удалось выбраться на остров. Позднее его обнаружили спасатели и передали бригаде «скорой помощи». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter