Пресс-служба областного управления МЧС предупредила о непогоде в регионе в четверг, 24 декабря. По данным спасателей, ожидается западный ветер 12-17 м/сек. с порывами до 23 м/сек. Температура поднимется до +8 градусов ночью и до +10 днем.

Возможны обрывы линий электропередач (ЛЭП) и связи. Усилится опасность обрушения ветхих рекламных конструкций, частей кровли, сухих веток и деревьев, может увеличиться количество ДТП. Спасатели призвали воронежцев сохранять осторожность на улице, обращать внимание на целостность ЛЭП, не подходить к поврежденным проводам. При сильном ветре стоять под ЛЭП смертельно опасно. Необходимо присматривать за детьми. Сильный ветер и дождь нужно переждать в здании. Нельзя прятаться под карнизами и деревьями. При сильном ветре спасатели рекомендовали водителям остановиться, выйти из машины и переждать ненастье в кювете или ближайшем логу.

В четверг погода в Воронеже поставит декабрьский рекорд тепла. Воронежская область оказалась в теплом секторе циклона, поэтому на предпоследней неделе 2015 года регион ждет облачная и дождливая, ветреная и не по сезону теплая и слякотная погода.

В случае ЧП вызывайте экстренные службы по номерам 112 (с мобильных телефонов) и 101 (с мобильных и стационарных телефонов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter