Сотрудники регионального управления СКР предъявили обвинение фигурантам дела о нападении на руководителя областного департамента ЖКХ Вадима Кстенина. Следователи инкриминировали троим уроженцам Ингушетии вымогательство и разбой, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета во вторник, 9 июня. Второе уголовное дело — по статье «Разбой» — возбудили по материалам ФСБ. Дела объединили в одно производство.

Из материалов второго дела следует, что 29 мая трое мужчин в лесополосе в районе Юго-Западного кладбища совершили хищение более 100 тыс. рублей у Вадима Кстенина, после чего скрылись. По этому эпизоду троим уроженцам Ингушетии предъявили обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ранее следователи возбудили дело о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ). По версии силовиков, утром 29 мая на улице Любови Шевцовой злоумышленники напали на водителя автомобиля Toyota – служебной машины Кстенина. Затолкав водителя в салон, мужчины отправились к дому чиновника. Когда Кстенин подошел к машине, один из сообщников вышел из иномарки и силой посадил его в автомобиль. В лесополосе у Юго-Западного кладбища грабитель вывел Кстенина из машины и стал угрожать, требуя денег. Чиновник пообещал, что попытается собрать требуемую сумму. Ингуши назначили ему время новой встречи и уехали. Сразу после инцидента Вадим Кстенин обратился в правоохранительные органы. Новая встреча с вымогателями в селе Ступино Рамонского района проходила под контролем силовиков. После передачи денег они задержали одного из предполагаемых преступников, он указал, где скрываются его сообщники.

Все обвиняемые арестованы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter