Сотрудники регионального управления СКР предъявили обвинение фигурантам дела о нападении на руководителя областного департамента ЖКХ Вадима Кстенина. Следователи инкриминировали троим уроженцам Ингушетии вымогательство и разбой, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета во вторник, 9 июня. Второе уголовное дело — по статье «Разбой» — возбудили по материалам ФСБ. Дела объединили в одно производство.

Из материалов второго дела следует, что 29 мая трое мужчин в лесополосе в районе Юго-Западного кладбища совершили хищение более 100 тыс. рублей у Вадима Кстенина, после чего скрылись. По этому эпизоду троим уроженцам Ингушетии предъявили обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Ранее следователи возбудили дело о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ). По версии силовиков, утром 29 мая на улице Любови Шевцовой злоумышленники напали на водителя автомобиля Toyota – служебной машины Кстенина. Затолкав водителя в салон, мужчины отправились к дому чиновника. Когда Кстенин подошел к машине, один из сообщников вышел из иномарки и силой посадил его в автомобиль. В лесополосе у Юго-Западного кладбища грабитель вывел Кстенина из машины и стал угрожать, требуя денег. Чиновник пообещал, что попытается собрать требуемую сумму. Ингуши назначили ему время новой встречи и уехали. Сразу после инцидента Вадим Кстенин обратился в правоохранительные органы. Новая встреча с вымогателями в селе Ступино Рамонского района проходила под контролем силовиков. После передачи денег они задержали одного из предполагаемых преступников, он указал, где скрываются его сообщники.

Все обвиняемые арестованы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter