Следователи возбудили уголовное дело по факту угроз в адрес экс-главы администрации Перлевского поселения Семилукского района Натальи Колодяжной, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления СК РФ во вторник, 26 апреля.

В сентябре 2015 года «перлевский убийца» Владимир Меркулов, впоследствии признанный невменяемым, зарезал 4-летнюю дочь и 66-летнюю мать Натальи Колодяжной. В январе 2016 года на мобильный телефон тогда еще главы администрации Перлевского поселения Натальи Колодяжной поступили sms-сообщения с угрозами расправы.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

- В рамках уголовного дела Наталья Колодяжная была допрошена в качестве потерпевшей. Назначены необходимые экспертизы. Выполнены необходимые следственные действия для установления лица, совершившего преступление. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ Роман Гречущев.

Глава Перлевского поселения Наталья Колодяжная досрочно сложила полномочия на сессии депутатов местного совета в марте 2016 года. Причины отставки она комментировать не стала, отметив лишь, что «все и так знают почему». Сначала жители Перлевки обнаружили в почтовых ящиках листовки от некой «организации по борьбе с коррупцией», в которых Наталью Колодяжную обвиняли в незаконной коммерции. Затем ей на сотовый телефон пришли два смс-сообщения: «Ты в списке, и не только ты. И никто вам не поможет. Ответ будет за все. Жди»; «Наташа, то, что мы не закончили, мы закончим. Если будешь с жителями вести себя плохо, и заборы не помогут». Первое сообщение было отправлено предположительно из Прибалтики, второе – с интернет-сайта одного из украинских сотовых операторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter