Следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти 17-летнего воронежского школьника, который отравился таблетками 11 мая на крыше 16-этажки на улице 9 Января. Во время проверки подтвердилась первоначальная версия: одиннадцатиклассник свел счеты с жизнью из-за любви к репетитору. 

- Согласно результатам судмедэкспертизы, сердце парня остановилось из-за воздействия лекарственных средств. Он принял много таблеток известного спазмолитика. По словам экспертов, отравления подобными веществами случаются крайне редко. Но тут, судя по всему, сыграло свою роль то, что мальчик был худощавого телосложения. В его смерти нет никакого криминала, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано,
Денис Колпаков, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Как установили следователи, 17-летний юноша был влюблен в своего репетитора по литературе. Однако в своих чувствах он взрослой девушке не признавался. Ей он посвятил предсмертную записку. По словам педагога, она догадывалась о чувствах школьника и собиралась поговорить с его родителями, да не успела. 

Тело одиннадцатиклассника на крыше многоэтажки нашел его друг. Наглотавшись таблеток, парень написал ему SMS-сообщение с просьбой забрать письмо. Когда тот пришел в условленное место, друг был уже мертв. Рядом с телом школьника правоохранители нашли упаковки от спазмолитиков и предсмертную записку в стихах о любви. 

Родители были шокированы нелепой смертью сына-школьника. Они не догадывались о его любовных переживаниях. Никаких мыслей о суициде ребенок не высказывал, пояснили мама и папа. При этом близкие друзья одиннадцатиклассника знали о его несчастной любви.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».