Следователи городского управления МВД возбудили уголовное дело по факту хищения автомобиля, который его владелец выставил на продажу в торговом центре «Атмосфера», сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 20 января. Силовики заподозрили в мошенничестве 39-летнего воронежца, который занимался продажей машины и исчез сразу после заключения сделки.

По данным прокуратуры, владелец автомобиля Opel в декабре 2014 года заключил комиссионный договор с ООО «Стиль». Фирма выставила машину на продажу в торговом центре «Атмосфера» на улице Фридриха Энгельса в Воронеже. По договору хозяину иномарки причиталось 500 тыс. рублей. Через несколько дней автомобиль продали, но денег его владелец не получил. Узнав о пропаже машины, он обратился в полицию.

По версии следствия, сделкой занимался 39-летний житель областного центра, который исчез сразу же после того, как покупатель оплатил требуемую сумму. Полицейским удалось найти мужчину. После задержания его отправили в следственный изолятор. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Следователи проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

Воронежец хорошо знаком силовикам: в апреле 2014 года прокуратура сообщила о возбуждении дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении мужчины. По данным следствия, мужчина «увел» занятые у лизинговой компании 6,5 млн рублей. В мае 2013 года он обратился в ООО «РЕСО-Лизинг», представившись солидным бизнесменом и предложив организации приобрести трактор и экскаватор-погрузчик у ООО «Сократ», после чего передать технику ему в аренду. Лизинговая компания при посредничестве «предпринимателя» заключила договор купли-продажи. Затем, как выяснили силовики, «бизнесмен» обналичил деньги, поступившие на счет фирмы-однодневки, и скрылся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter