Обязательный масочный режим в воронежских школах сохраняется только для технических работников и сотрудников пищеблоков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городском управлении образования в среду, 1 декабря. Однако школы могут индивидуально, по рекомендации Роспотребнадзора, принимать решение о ношении масок школьниками и учителями при выходе из учебных классов. Также ученики смогут оставаться в масках, если этого хотят они сами или их родители. Об этом рассказали в пресс-службе департамента образования Воронежской области.

Сейчас в школах сохраняются режим входной термометрии, максимальное разграничение передвижения детей по времени и маршрутам переходов. В школах остаются открытыми несколько входов, чтобы избежать скопления людей. За каждым классом закреплен свой кабинет, его регулярно проветривают.

Департамент образования продолжит вести ежедневный мониторинг заболеваемости. Дальнейшие решения будут зависеть от развития санитарно-эпидемиологической обстановки.

Введение использования масок для обучающихся и сотрудников образовательных организаций носило временный характер – на период адаптации ребят после окончания каникул и их массового выхода в очное обучение. Ограничение сняли 22 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter