Воронежские школьники Юлия Сиринько и Артем Колесников удачно выступили на этапе «Слепые прослушивания» третьего сезона музыкального телешоу «Голос. Дети» на первом канале. Эфир программы с участием шестиклассников был показан в пятницу, 11 марта. Во время исполнения песни Шарля Азнавура «Вечная любовь» к воронежцам сначала повернулся Дима Билан, а на последней секунде композиции Леонид Агутин. Наставники проекта отметили, что дуэт выглядит трогательно, а голоса Юли и Артема красиво сливаются.


       

Пелагея спросила, в каких родственных связях состоят юные таланты. Дети ответили, что они не брат и сестра, как думают многие. Подхватив семейную тему, Леонид Агутин заметил, что у него в Воронеж живет 25 родственников.

– Мы учимся в одной музыкальной школе, и наш преподаватель решила сделать из нас дуэт, так как мы очень похожи и похожи наши голоса,- объяснили дети.

В качестве наставника на телепроекте Артем и Юля выбрали Леонида Агутина.

 
             

К этапу «Слепые прослушивания» были допущены всего 90 юных исполнителей. Всего же на кастинг «Голос. Дети» было подано свыше 10 тыс. заявок со всей страны. Для очных прослушиваний, которые состоялись в конце сентября 2015 года, организаторы отобрали 700 юных исполнителей в возрасте от 7 до 14 лет. 

– Прослушивания проходили четыре дня, мы попали в первый, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» мать Юлии, Валерия Сиринько. – Наши дети, конечно, волновались, но несильно. Для них участие в конкурсах – дело привычное, у обоих – гора дипломов и наград.

Юлия и Артем – шестиклассники, но обучаются в разных школах. Вокалом занимаются вместе в воронежской детской школе искусств №14. Творческий дуэт возник в 2014 году с подачи педагога по вокалу Екатерины Логиновой. На счету ребят множество профессиональных побед. Они четвертьфиналисты детской «Новой волны», лауреаты международного фестиваля-конкурса «Дорога звезд», фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества», обладатели гран-при конкурса «Краски лета». В сентябре 2015 года за особые достижения в учебной и творческой деятельности награждены премией правительства Воронежской области. Кроме вокала, Юлия занимается бальными танцами, а Артем учится в музыкальном колледже по классу гитары.

После того, как наставники наберут команды из 15 человек, в эфире телеканала покажут этапы «Поединки», где исполнители будут соревноваться между собой на вылет.

В 2014 году в первом сезоне телепроекта удачно выступила 10-летняя Вика Соломахина. Девочка попала в команду продюсера Максима Фадеева. Вика дошла до полуфинала, где уступила Алисе Кожикиной из Курска, которая в итоге стала победительницей первого сезона детского «Голоса», а после представляла Россию на детском Евровидении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter