Воронежские школьники Юлия Сиринько и Артем Колесников прошли кастинг в третий сезон музыкального телешоу «Голос. Дети» на «Первом канале», сообщили 9 февраля корреспонденту РИА «Воронеж» родители певцов. На очном прослушивании 12-летние ребята исполнили дуэтом песню Шарля Азнавура «Вечная любовь» и вошли в число 90 финалистов, допущенных к конкурсу «слепых прослушиваний». В эфир новый сезон проекта «Голос. Дети» выйдет в субботу, 20 февраля.

Всего на кастинг телешоу «Голос. Дети» подали свыше 10 тыс. заявок со всей страны. Организаторы отобрали 700 юных исполнителей в возрасте от 7 до 14 лет для очного прослушивания в Москве в конце сентября 2015 года.

– Прослушивания проходили четыре дня, мы попали в первый, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» мать Юлии, Валерия Сиринько. – Наши дети, конечно, волновались, но не сильно. Для них участие в конкурсах – дело привычное, у обоих – гора дипломов и наград.

Дальнейшую судьбу дуэта из Воронежа решат наставники проекта «Голос. Дети». В этом сезоне ими стали известные певцы Дима Билан, Пелагея и Леонид Агутин. Чтобы оказаться в проекте, во время «слепых прослушиваний» к конкурсантам должен повернуться хотя бы один из наставников.

Юлия и Артем – шестиклассники, но обучаются в разных школах. Вокалом занимаются вместе в воронежской детской школе искусств №14. Творческий дуэт возник в 2014 году с подачи педагога по вокалу Екатерины Логиновой. На счету ребят множество профессиональных побед. Они четвертьфиналисты детской «Новой волны», лауреаты международного фестиваля-конкурса «Дорога звезд», фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества», обладатели гран-при конкурса «Краски лета». В сентябре 2015 года за особые достижения в учебной и творческой деятельности награждены премией правительства Воронежской области. Кроме вокала, Юлия занимается бальными танцами, а Артем учится в музыкальном колледже по классу гитары.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter