За первое полугодие 2014 года судебные приставы Воронежской области вынесли более 2,5 тысяч постановлений должникам о запрете выезда за границу. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Как отметили сотрудники управления службы судебных приставов, эта мера является действенной. Один из последних случаев, когда воронежец из-за этого погасил долг, произошел в Кантемировском районе.

Мужчина не торопился отдавать более 270 тысяч рублей, которые наложил на него суд в пользу физического лица. Расстаться с долгом он решил, когда ему потребовалось выехать за границу. Он заблаговременно сам обратился к судебному приставу и выплатил определенную судом сумму и исполнительный сбор.

Должникам, которым запрещен выезд за границу, следует помнить, что для снятия ограничения нужно около двух недель с момента погашения долга, напомнили судебные приставы.

Отметим, что в 2013 году судебные приставы Воронежа и области вынесли около 3,5 тысяч постановлений, ограничивающих выезд граждан за пределы страны.

Узнать о своих долгах можно онлайн. Эта информация есть «Банке данных исполнительных производств» на сайт управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области и открыть вкладку.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter