Воронежские полицейские совместно с краснодарскими коллегами задержали 29-летнего жителя Рязанской области по подозрению в краже. Правоохранители считают, что мужчина выдал себя за сотрудника газовой службы и обокрал 82-летнюю жительницу Воронежа, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 21 августа.

Инцидент произошел 16 августа. Задержанный пришел в квартиру к пенсионерке днем якобы проверить оборудование. Попросив оплатить его услуги, он заметил, где женщина хранила деньги. Заставив ее отвлечься, лжегазовщик похитил 100 тыс. рублей.

Полицейские по камерам отследили синий Hyundai Solaris, на котором, предположительно, ездил подозреваемый. По имеющимся данным установили его личность и местонахождение. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что машину арендовал в Рязанской области, чтобы совершить преступление в Воронеже.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter