Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области в ноябре провели 151 рейд, направленный на противодействие незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. По итогам рейдов полиция возбудила 11 уголовных дел, изъято более 12 т фальсифицированной алкогольной продукции, составлено 143 протокола об административных правонарушениях. Данные озвучили участники заседания межведомственной рабочей группы по контролю за нелегальным алкоголем под председательством зампредседателя правительства региона Максим Увайдов, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 30 ноября.

В ходе профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД закрыли нелегальный цех по производству фальсификата в Новоусманском районе. Силовики изъяли 6825 бутылок поддельного алкоголя.

Межведомственная рабочая группа разработает предложения по внедрению системы взаимодействия Росалкогольрегулирования и субъектов РФ для профилактики и пресечения незаконного оборота алкогольной продукции оптовыми организациями.

Воронежская область стала пилотным регионом по внедрению системы взаимодействия Росалкогольрегулирования и регионов, согласно решению правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка. В дальнейшем опытом Воронежской области по борьбе с бутлегерами-оптовиками воспользуются другие субъекты РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter