В Воронежской области инспекторы ГИБДД ночью на 515 км трассы М-4 «Дон» остановили автомобиль Toyota Camry. При проверке документов у водителя, уроженца республики Средней Азии, сотрудники полиции обратили внимание на нервное поведение пассажира и приняли решение осмотреть машину. В результате досмотра полицейские обнаружили в багажнике и изъяли шесть свертков с метадоном общей массой более 700 г. Мужчин задержали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 25 ноября.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что пассажир Toyota, 39-летний житель Ростовской области, зная о том, что его знакомый часто по работе ездит из Ростовской области в Санкт-Петербург, попросил взять его с собой. В Северной столице он приобрел крупную партию наркотика у уроженца соседнего государства, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. После чего ростовчанин положил запрещенное вещество в багажник автомобиля втайне от водителя.

Подозреваемый признался, что планировал продавать запрещенное вещество. Мужчина хотел расфасовать его, поместить в тайник-закладку и торговать с использованием безналичной оплаты.

В отношении ростовчанина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до 20 лет. Мужчину заключили под стражу.

Ранее в Липецкой области завершили расследование уголовного дела в отношении межрегиональной преступной группы, которая торговала героином на территории Воронежской области. В преступлениях подозревают четверых мужчин и женщину из ближнего зарубежья. Им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».