Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи более 50 пожарных рукавов из подъездов многоквартирного дома на улице Кривошеина в Воронеже. Причиненный ущерб составил около 270 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 11 мая.

К стражам порядка с заявлением обратился представитель управляющей компании, которая заведует домом. По камерам наблюдения на прилегающей к зданию территории правоохранители вышли на двух братьев 27 и 32 лет. Горожан задержали в Левобережном районе и доставили в отдел, где они сознались в содеянном.

Старший брат рассказал, что подрабатывал в этом доме во время отделочных работ, поэтому знал расположение рукавов. Краденое мужчины складывали в дорожные сумки и увозили на такси. Рукава они затем продавали через интернет, а выручку тратили на личные цели.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Ранее судимым за имущественные преступления избрали меры пресечения: старшего отправили в СИЗО, а младшего отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в Воронеже у 64-летнего ветерана Вооруженных сил в День Победы, 9 мая, похитили коллекцию медалей, монет и вымпелов времен Великой Отечественной войны. Полицейские установили, что кражу совершила 71-летняя жительница соседнего дома на улице Чапаева, которая ранее уже попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».