В Воронежской области доля пенсионеров среди выявленных COVID-пациентов выросла на 14% за прошедшую неделю. В то же время среди основной группы взрослого населения заболеваемость ковидом снизилась, доложил в четверг, 2 сентября, на заседании регионального оперштаба по борьбе с инфекцией глава облуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Удельный вес пневмоний среди больных увеличился на 5,7%, доля зараженных с признаками ОРВИ уменьшилась на 5,5% - 76% от общего числа. Количество пациентов с бессимптомным проявлением вируса осталось на прежнем уровне.

Больше всех заражаются безработные, среди больных лишь 35,5% трудоустроенных. В профессиональном плане чаще остальных заболевают работники торговли, образования, сельского хозяйства, транспорта.

Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин доложил, что за неделю снизилось число внебольничных пневмоний на амбулаторном этапе на 9%. Последние три недели число выписываемых из больниц превышает число госпитализированных. В 33 медучреждениях сейчас для COVID-пациентов подготовлены 3734 койки, из них 20% свободно (747).

Подводя итоги заседания, губернатор Александр Гусев подчеркнул важность увеличения темпов вакцинации от ковида. По словам главы региона, все возможности для этого есть: запас вакцин уже сформировали:

– Был сезон отпусков, но люди уже возвращаются на работу. Мы понимаем, что не за горами сезонное повышение заболеваемости. На следующей неделе проведем анализ и будем принимать дополнительные решения.

Ранее воронежской администрации разрешили заниматься подготовкой к проведению Дня города. Соответствующее решение принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Праздник нужно будет провести с учетом противоэпидемических требований.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter