Воронежские парашютистки и их подруги по женской сборной Черноземья перенесли время установления нового рекорда Черноземья с конца августа на начало октября. Изменить дату спортсменок вынудило отсутствие финансирования. Для осуществления рекорда девушкам необходимо собрать 350 тыс. рублей. Эта сумма должна пойти на аренду парашютных систем, услуг укладчиков парашютов и видеооператора, самих прыжков и прочих деталей, без которых невозможно установить рекорд.

Самостоятельно собрать нужную сумму у парашютисток не получилось. Тогда они объявили сбор средств через краудфандинговую платформу Boomstarter. Правда, за три недели было перечислено всего около 3 тыс. рублей, а сбор закроется уже через несколько дней.

– Дела очень плохие, нужную сумму не собрали, помощи извне не нашли. В ближайшую субботу восемь человек, у кого более-менее есть деньги, соберутся, чтобы потренироваться. А само мероприятие перенесли на начало октября в надежде, что произойдет чудо и появится нужная сумма. Но шансов мало. В это время будет холодно и плохая погода. На днях будем звонить в управление физической культуры и спорта Воронежской области и говорить, чтобы они списывали приготовленные для потенциальных рекордсменок медали. Кроме них, ничем нам помочь не смогли, – рассказала РИА «Воронеж» парашютистка Галина Бойкова.

Осуществить новый рекорд Черноземья парашютистки планировали 29 августа. Сначала девушки хотели собрать в небе звезду из 16 человек, которая спустя секунды должна была преобразоваться в цветок. А через неделю они планировали собрать фигуру уже из 20 спортсменок.

О бедственном положении парашютного спорта воронежские спортсменки заявляли уже много раз. Была даже скандальная акция, когда парашютистка Галина Бойкова обнажилась во время прыжка. Свой экстравагантный поступок спортсменка объяснила желанием привлечь общественность к проблеме отсутствия финансирования парашютного спорта со стороны государства.

Парашютистки впервые стали рекордсменками Черноземья осенью 2013 года, когда им удалось построить в небе фигуру из 12 человек. В октябре 2014 года Федерация парашютного спорта России официально признала женскую сборную рекордсменками ЦФО

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter