Представители Общественной палаты (ОП) Воронежской области ответили на притязания ОП Петербурга на имя Петра I для аэропорта. Воронежские общественники считают, что конкурс прошел честно, а его результаты, наоборот, должны укрепить связь между городами, сообщила пресс-служба региональной Общественной палаты в четверг, 27 декабря.

В ОП напомнили, что в Воронеже в конкурсе за имя Петра проголосовали более 82,6 тыс. человек, или 58% респондентов, а в Санкт-Петербурге – 59 тыс. человек, или 46% респондентов. Стоит с пониманием отнестись к результатам конкурса. Тем более что он проводился открыто, честно, и объективность его итогов ни у кого не вызывает сомнений, – подчеркнули в пресс-службе палаты.

В палате добавили, что «возможно, стоит разработать совместный план культурных мероприятий, направленных на увековечение памяти Петра Великого и прославление его государственных свершений, местом которых были и Санкт-Петербург, и Воронеж».

Общественная палата Санкт-Петербурга настаивает на переголосовании по второму туру проекта «Великие имена России» либо ином способе присвоения аэропорту Пулково имени Петра I. Об этом сообщило ИА «РИА Новости» со ссылкой на председателя комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимира Гронского.

По итогам проекта «Великие имена России» питерский аэропорт получил имя писателя Федора Достоевского, что, по словам Владимира Гронского, «вызывает вопрос». В общественную палату Санкт-Петербурга поступают звонки от горожан, недовольных присвоением имени Петра Великого аэропорту Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter