Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской православной церкви подвел итоги международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019». В числе победителей – четыре проекта из Воронежской области, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в областном Ресурсном центре поддержки НКО в среду, 13 марта.

Грантовый фонд составил 115 млн рублей. Всего в конкурсе приняли участие 255 проектов, представленных в четырех направлениях: «Образование и воспитание», «Культура», «Социальное служение», «Информационная деятельность».

Православный молодежный палаточный лагерь «Лето Господне» от прихода храма в честь иконы «Всех Скорбящих Радость» (Борисоглебск) получил грант по направлению «Образование и воспитание». Проект направлен на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Проект «Мой мир без границ!» прихода воронежского храма во имя Георгия Победоносца стал победителем по направлению «Социальное служение». Проект направлен на обучение компьютерной грамотности инвалидов по слуху, которые не могут посещать курсы, так как им требуется сурдопереводчик.

По направлению «Социальное служение» грант получил проект прихода воронежского Богоявленского храма «Единый ресурсный центр профилактики наркомании и алкоголизма – Территория трезвости». Он направлен на профилактику алкоголизма и наркомании, а также на помощь страдающим зависимостью и их родственникам.

Проект «Мы вместе» прихода храма в Честь Рождества Честного Славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (Нововоронеж) удостоился гранта по направлению «Социальное служение». Активисты развивают уже существующий благотворительный проект «Открытые сердца» ради социальной адаптации детей-инвалидов и их комплексного оздоровления.

В конкурсе «Православная инициатива» могут принимать участие канонические подразделения Русской православной церкви, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter