Мэр Воронежа Александр Гусев представил нового руководителя отдела по работе с муниципальными предприятиями горадминистрации на планерке в мэрии в понедельник, 16 ноября. Им стал бывший сотрудник ООО «Сибур Инновации» Алексей Малыгин.

Глава города отметил, что Малыгин имеет богатый опыт работы, «понимает экономику предприятий и прошел необходимое обучение, связанное с процессом оптимизации». Гусев подчеркнул, что отдел, который возглавит Алексей Малыгин, предстоит практически сформировать заново.

Предыдущим главой отдела по работе с муниципальными предприятиями мэрии Воронежа был Геннадий Атрещенков. Он покинул пост в июне 2015 года по собственному желанию. До него должность занимал Никита Шипулин – сын экс-председателя Воронежской гордумы.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Малыгин родился в Воронеже 16 ноября 1970 года. Окончил ВГУ по специальности «Химия», защитил кандидатскую диссертацию в Тамбовском государственном университете им. Г.Р. Державина. Малыгин работал на кафедре аналитической химии ВГУ, в органах МВД, заведовал материально-техническим отделом в ЗАО НПО «Энергия», позже – одним из секторов воронежского филиала Научно-исследовательского института синтетического каучука. До 2012 года Малыгин возглавлял научно-технический центр в ОАО «Воронежсинтезкаучук». Перед назначением на должность в мэрию Малыгин руководил обособленным подразделением в ООО «Сибур Инновации».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter