Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении средств между регионами страны для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Деньги призваны компенсировать часть затрат на закупку пшеницы и реализацию продукции. Воронежской области совокупно достанется 99 млн 879,5 тыс. рублей, следует из документа, опубликованного пресс-службой кабмина в воскресенье, 24 января.

Воронежским производителям муки в рамках компенсации части затрат на закупку продовольственной пшеницы достанется порядка 69,5 млн рублей. Довести деньги до получателей поручено Минсельхозу РФ. Всего российским мукомолам из разных регионов выделят 2,9 млрд рублей.

На выплату возмещений хлебопекарным предприятиям Воронежской области полагается субсидия в размере 30 млн 422,6 тыс. рублей, что, по стратегии правительства, поможет сдерживать цены. По всей стране распределят 1,8 млрд рублей.

– Утвержденное Михаилом Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина, – уточнила пресс-служба кабмина.

В декабре 2020 года Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, закрепляющих принятые властями решения по регулированию ситуации на продовольственном рынке. Документы касаются соглашений между госструктурами и продовольственным бизнесом, которые должны помочь снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды самых востребованных товаров, например – на сахар, хлеб и подсолнечное масло.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter