Воронежская команда по американскому футболу «Могучие утки» проведет скриммедж (тренировочную игру) с «Липецкими пантерами» в воскресенье, 5 октября. Команды не будут вести счет заработанным очкам. Соперники по очереди будут проводить атаки для отработки разных элементов игры.

По словам главного тренера «Уток» Станислава Морозова, недавний матч в Москве с местными «Спартанцами» ярко продемонстрировал недоработки команды.

– В течение недели мы будем отрабатывать эти игровые элементы на тренировках. В Липецке мы посмотрим: повторим те же ошибки или нет. Молодые игроки получат больше игрового времени, чем в матче против «Спартанцев», – добавил наставник.

«Могучие утки» выиграли дивизион «Центр» в чемпионате России 2014 года, но уступили будущему финалисту, «Астраханским гладиаторам», в четвертьфинале плей-офф. В 2015 году команда выступит в Восточной лиге американского футбола (ВЛАФ). Решение перейти в другой турнир тренеры «Уток» объяснили более удобным географическим расположением соперников и более ровным составом участников, чем в чемпионате страны. Первую игру ВЛАФ воронежцы проведут 25 апреля с «Литвинами» в Минске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter