«Могучие утки» отказались от продолжения борьбы в Восточной лиге американского футбола. Главный тренер команды Станислав Морозов написал заявление о снятии клуба с турнира в среду, 8 июля.

– На нас одновременно навалился целый ряд проблем. Часть лидеров команды прекратили играть из-за травм, мы не смогли их заменить. Важно то, что мы к середине сезона не получили никакой поддержки — ни организационной, ни финансовой. В итоге наши затраты на стадион и проведение матчей продолжили расти. Одна «скорая помощь», которая должна быть на матче по регламенту, стоит 7 тыс. рублей, – рассказал Морозов.

Воронежская команда до конца года будет проводить товарищеские матчи. Игроки «Могучих уток» в составе «Елецких флибустьеров» выступят в Кубке Черноземья.

– Возможно, нам будет полезно сделать шаг назад. Нам нужно найти способ, как минимизировать затраты самих игроков. Искать более дешевое место для тренировок, продолжать искать инвесторов. Нужен новый человек, который возьмет на себя организаторские функции. Я хочу сосредоточиться на функции тренера квотербеков, – объяснил создатель команды.

«Могучие утки» сменили чемпионат России по американскому футболу на Восточную лигу в 2015 году. Желто-зеленые объясняли уход из главного турнира России желанием минимизировать финансовые вложения, которые требовал чемпионат страны. «Могучие утки» существуют в Воронеже с 2011 года, команда победила в Кубке Черноземья-2013 и вышла в четвертьфинал чемпионата России-2014. Клуб существует на средства игроков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter