Игроки «Могучих уток» встретились с воспитанниками школы-интерната №1 для детей-сирот в воскресенье, 17 мая. Спортсмены обучили детей основам американского футбола и пригласили их на домашние матчи команды.

Игроки желто-зеленых объяснили воспитанникам школы-интерната специфику игры на позициях квотербека, ресивера и раннингбека. Дети научились принимать вкладку, пасовать и ловить мяч. Переодевшись в форму «Могучих уток», участники мастер-класса разыграли «Оклахому» - упражнение, в котором двое игроков нападения стараются пронести мяч через узкий «коридор», а защитники пытаются их остановить. А самые решительные дети попробовали столкнуться друг с другом на максимальной скорости и отдали должное защитным шлемам и каркасам. Поделившись на две команды, дети сыграли во флаг-футбол — бесконтактную версию американского футбола. «Могучие утки» подарили воспитанникам интерната мяч и набор флажков для этой игры.

– Мы получили огромное удовольствие от игры с ребятами. Они быстро поняли суть игры, а некоторые проявили незаурядные способности к нашему виду спорта. Надеюсь, кто-то из них придет к нам тренироваться. Кроме того, мы были бы очень рады видеть ребят на наших матчах, – признался главный тренер «Могучих уток» Станислав Морозов.

Фото: 1 из 28

Фото — Михаил Кирьянов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter