«Могучие утки» потерпели домашнее поражение от «Зубров» со счетом 15:22 в третьем туре Восточной лиги американского футбола в воскресенье, 14 июня. Впервые в своей истории воронежцы полностью разметили поле. 



«Могучие утки» начали матч в обороне. Защита, усиленная опытными игроками «Харьковских атлантов», одного из сильнейших клубов Украины, позволила гостям подобраться к зачетной зоне. Однако харьковчанин Михаил Шевченко перехватил пас белорусов, и на поле вышло нападение «Могучих уток». Уже во второй четверти матча желто-зеленые смогли заработать очки — Алексей Буцких точно пробил по воротам, и воронежцы повели со счетом 3:0. Гости смогли ответить тачдауном уже через несколько минут игрового времени — 3:6. «Могучие утки» играли выносом — связка Никиты Деева и Кирилла Бугакова раз за разом приносила команде ярды. За минуту и 15 секунд до конца первой половины встречи Деев занес тачдаун, и воронежцы повели со счетом 9:6. 



Однако отстоять преимущество подопечные Станислава Морозова не смогли. «Зубры» несколько раз удачно разыграли пасовые комбинации и переместились на чужую половину поля. Неожиданно защита воронежцев пропустила довольно простую выносную комбинацию, и «Зубры» занесли тачдаун, а потом и двухочковую реализацию — 9:14. В перерыве матча болельщики раскупали бейсболки с символикой «Могучих уток» и смотрели на выступление возрожденной группы поддержки воронежцев.



Во второй половине матча «Зубры» перестроили игру в защите, и «Могучим уткам» стало тяжелее набирать ярды на выносе. Воронежцы стали чаще играть пасом, и Алексей Буцких совершил несколько приемов, позволив желто-зеленым приблизиться к зачетной зоне оппонентов. «Утки» снова четко разыграли пасовую комбинацию и повели — 15:14. 



За несколько минут до конца матча казалось, что воронежцы четко отыграют в защите и вернут себе мяч. Однако когда у «Зубров» оставалась последняя попытка, чтобы пройти необходимые шесть ярдов, лайнбеккер воронежцев сделал вторжение. Судья наказал желто-зеленые штрафом в пять ярдов и постепенно белорусы довели владение мячом до тачдауна. За оставшиеся три минуты воронежцы получили штрафные за фальстарт и неправильное построение игроков. А во время решающего розыгрыша судьи просмотрели интерференцию (помеху приема мяча), и «Могучие утки» потерпели второе поражение в Восточной лиге. 

    

- Мы сегодня проиграли сами себе. Вполне могли побеждать, но нелепые нарушения правил все испортили. Фальстарты, вторжения, нелегальные построения — всех этих штрафов можно было спокойно избежать. То, что мы допустили эти ошибки, говорит о нехватке концентрации. Эти ошибки допустили наши, воронежские парни. Им стоит поучиться у «Харьковских атлантов», которые в очередной раз нам очень помогли, - признал после матча главный тренер воронежцев Станислав Морозов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter