Воронежская команда по американскому футболу «Могучие утки» проведет первый матч сезона-2015 в Москве против местных «Спартанцев», сообщил главный тренер клуба Станислав Морозов во вторник, 3 марта. Воронежцы сыграют товарищеский матч с будущими соперниками по Восточной лиге американского футбола (ВЛАФ) 28 марта.

По словам главного тренера «Могучих уток» Станислава Морозова, в Москве шанс получат новички, которые пополнили воронежскую команду зимой.

– По матчу со «Спартанцами» можно будет сделать выводы – кто действительно готов бороться за место в стартовом составе, а кто для этого еще сыроват. Говорить, что «Спартанцы» изучат нас, и нам будет тяжелее против них в официальном матче, не стоит. Мы попробуем новые комбинации, сможем позволить себе некоторые эксперименты. Да и сами посмотрим на соперников, поймем, чего ожидать от матча в Восточной лиге, ­– рассказал наставник.

«Могучие утки» сменили чемпионат России на ВЛАФ в конце февраля 2015 года. Участие в соревновании, объединяющем команды из России и Белоруссии, позволит воронежцам сэкономить на организационных расходах и регулярно встречаться с сильными соперниками. В сезоне-2014 во ВЛАФ играли минские «Литвины» и «Зубры», «Витязь» из Подольска, московские «Мишки» и «Спартанцы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter