Новости

Воронежские МФЦ проведут обучающие семинары для предпринимателей

Воронеж, текст — Светлана Емельянова, фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 1946
Воронежские МФЦ проведут обучающие семинары для предпринимателей

Семинары будут проходить каждый первый четверг месяца.

Серия обучающих семинаров для представителей малого и среднего предпринимательства пройдет в Воронеже на базе офисов «Мои документы» для бизнеса Многофункционального центра (МФЦ). Семинары будут проводить с июля каждый первый четверг месяца, сообщила губернатору Алексею Гордееву директор МФЦ Майя Богдалова во время посещения нового офиса «Мои документы» на базе дополнительного офиса Сбербанка на улице Кольцовская, 46 в пятницу, 17 июня.

Офис «Мои Документы» для бизнеса открылся 1 июня 2016 года. Офис предоставляет услуги для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – более 50 государственных, муниципальных и дополнительных услуг от начала ведения бизнеса и до его дальнейшего развития. Прием и выдачу документов, консультирование заявителей по государственным, муниципальным услугам и дополнительным услугам осуществляет универсальный специалист МФЦ. В среднем в новый офис обращаются 10-15 человек в день.

– Для человека, особенно в современных условиях, самое ценное – время, – отметил председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. – Поэтому мы стараемся как можно активнее переводить наших клиентов на альтернативные каналы обслуживания. Этот вид сотрудничества в рамках единого окна МФЦ позволяет нашим клиентам экономить время и нервы.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Алексей Гордеев подчеркнул, что в 2016 году в Воронежской области завершилось формирование сети Многофункционального центра для граждан, на следующем этапе будет развиваться сеть офисов для обслуживания малого и среднего бизнеса.

– С учетом того, что банк институциональный в стране, здесь находится больше половины граждан в качестве клиентов, столько же юридических лиц, и, конечно, банку и государству удобно осуществлять совместные действия:  открытие расчетных счетов, ликвидация финансовой безграмотности, создание совместных обучающих мероприятий. Сегодня большая проблема уже не в том, чтобы получить документы, а в том, чтобы понять, в чем состоит задача бизнесмена, какие к нему требования, какие у него права. Появляется много интересных подходов, которые могли бы использовать весь потенциал человека, – сказал глава региона.

Офис «Мои документы» на Кольцовской стал вторым офисом для юридических лиц в Воронеже. Первый начал работать на базе Сбербанка летом 2015 года на Ленинском проспекте. Предприниматели могут открыть или закрыть юридическое лицо и ИП, внести изменения в учредительные документы, сдать документы на лицензирование видов деятельности, оформить разрешительную документацию, получить сертификат ключа проверки электронной подписи, сдать документы по программе предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства поручительств Гарантийного фонда Воронежской области.


График отключения горячей воды в Воронеже

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(