Управление Росреестра по Воронежской области и кадастровая палата Воронежской области заключили соглашение с Многофункциональным центром (МФЦ) о приеме заявлений на получение земли на Дальнем Востоке. Оформление документов начнется со среды, 1 февраля.

Воронежцы могут получить информацию о порядке предоставления услуги на сайте, у администраторов и специалистов центров и офисов «Мои Документы» или по телефону «горячей линии» 8 (473) 226 99 99. Ранее предполагалось, что подавать документы на программу «Дальневосточный гектар» можно будет только через интернет, сообщила пресс-служба МФЦ.

Жители Дальнего Востока могут получить земельный участок в рамках программы «Дальневосточный гектар» с 1 октября 2016 года, а с 1 февраля 2017 года обладателями земли на Дальнем Востоке смогут стать все россияне.

Для удобства граждан Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработало 30 типовых решений по использованию земли – список можно найти на сайте Агентства. Кроме того, на сайте есть информация о мерах государственной поддержки для жителей, получивших «дальневосточный гектар».

Самым популярным видом освоения земли в рамках программы стало жилищное строительство. Построить на полученной земле дом планируют 28% заявителей. Второй и третий по популярности варианты – сельскохозяйственное использование (17,5%), рекреационная деятельность и отдых (7%). АРЧК ДВ планирует открыть Центр поддержки получателей земельных участков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter