Два объекта воронежского стрит-арта вошли в первую 10-ку рейтинга «Трафарет нужен всем-2014». Рейтинг из 34 строк представляет около 100 трафаретных работ, выполненных художниками стран СНГ в 2014 году. Во главе списка расположились лучшие работы.

Воронежское трафаретное граффити на стене дома № 1 на улице Чайковского, изображающее марку с астрой и строки из стихотворения Алексея Кольцова, получило четвертое место и 33 балла. Граффити на доме № 43 на улице Коммунаров в Воронеже, изображающее марку с портретом Ивана Бунина, завоевало 6 место с 31 баллом.

Обе воронежские работы выполнены известным пермским художником Виктором Фрукты совместно с русско-белорусским дуэтом «Кифир», куда входят и воронежские мастера. Например, воронежский граффитист Роман Климанов нанес непосредственно на стену трафарет, вырезанный Виктором Фрукты.

Фото — Софья Успенская

Баллы в проекте «Трафарет нужен всем», который выдает рейтинги трафаретных граффити СНГ четвертый год подряд, начисляются по трем критериям: качество (общая композиция, количество слоев, мастерство исполнения), идея (смысловая нагрузка, актуальность выбранной темы) и место (взаимодействие с уличной средой или интерьером, соответствие сюжета и выбранной поверхности). Жюри проекта состоит из профессиональных художников, дизайнеров, архитекторов и авторитетных деятелей уличного искусства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter